Начальницу ПДН Батайска могут уволить за избиение подростка

29 мая 2021, 09:59
Фото: 1Медиаинвест
В случае признании вины начальника ПДН города Батайск, подозреваемой в превышении должностных полномочий — избиении девочки-подростка, капитан полиции может быть уволена, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 23 мая возле отдела полиции, куда доставили 15-летнюю девочку. Подросток сбежала из дома, ее разыскивали сотрудники полиции. Девочку нашли и привели к капитану полиции — начальнику местного ПДН (Отделения по делам несовершеннолетних). Как передает телеграм-канал «Че по Ростову», сотрудница полиции схватила подростка за волосы и протащила по асфальту. На действия полицейского пожаловалась пострадавшая.

В отношении капитана полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до десяти лет.

«Сотрудниками Отдела МВД России по городу Батайску проводится служебная проверка в отношении сотрудника ПДН по факту возможного причинения ссадин несовершеннолетнему, состоящему на профилактическом учёте. В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.