Posted 10 августа 2021, 16:45

Published 10 августа 2021, 16:45

Modified 11 сентября 2022, 16:05

Updated 11 сентября 2022, 16:05

В Ростове-на-Дону активистке Анастасии Шевченко смягчили приговор

10 августа 2021, 16:45
Фото: Twitter
В Ростове-на-Дону в Ленинском районном суде прошло слушание по делу активистки Анастасии Шевченко, в результате которого ей сократили условный срок до трех лет, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Активистка нежелательной организации «Открытая Россия» Анастасия Шевченко смогла добиться смягчения своего приговора и уменьшить условный и испытательный сроки до трех лет. В сообщении пресс-службы дополнительно отметили, что осужденная не может менять место проживания или работы без предупреждения, а также женщине запрещено посещение политических мероприятий.

Стало известно, что приговор был смягчен после апелляции адвоката обвиняемой. Постановление было вынесено Ленинским районным судом, но пока еще вступило законную силу.

Напомним, что в феврале этого года суд Ростова-на-Дону приговорил Анастасию Шевченко к четырем годам условного срока за участие в нежелательной организации «Открытая Россия» (выполняющее функции иностранного агента). Обвиняемая стала первой осужденной по данной статье.

Ранее сообщалось, что соавтор закона о нежелательных организациях принес свои извинения Анастасии Шевченко, признав ошибку законотворцев.