Posted 18 августа 2021, 15:17

Published 18 августа 2021, 15:17

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

Законопроект ФАС о единых тарифах подвергся критике со стороны бизнеса

18 августа 2021, 15:17
Законопроект, предлагающий введение единого тарифного законодательства в РФ, который подготовила ФАС, подвергся критике со стороны бизнеса.

В соответствии с документом в нынешней редакции, нагрузка на предприятия увеличится. Кроме этого, он отрицательно отразится на инвестиционной привлекательности ЖКХ и электроэнергетики, газоснабжении и ряде других отраслей, что в итоге ухудшит доступность предоставляемых потребителям услуг, отмечают представители указанных сфер, пишет iz.ru.

Об этом говорится в заключении рабочей группы по реализации механизма “регуляторной гильотины” в области развития конкуренции от экспертного и делового сообщества. Эта позиция отражена в протоколе заседания группы от 4 августа.

Представители ФАС не разделяют мнение бизнеса. В антимонопольном ведомстве отметили, что проект единого тарифного закона “рамочный”. Он нацелен на закрепление общих подходов по основным для тарифного регулирования вопросам. При этом отраслевые особенности отдельных сфер регулируемой деятельности будут урегулированы правительственными актами.

В ФАС также отметили: все замечания и предложения, которое поступают по законопроекту, детально рассматривались в то время, пока шли общественные обсуждения и согласительные процедуры. Большая часть замечаний была снята на правительственных совещаниях.