Posted 26 августа 2021, 14:13

Published 26 августа 2021, 14:13

Modified 18 сентября 2022, 12:12

Updated 18 сентября 2022, 12:12

Новости четверга Ростова о попытке улететь в космос и запасах на случай войны

26 августа 2021, 14:13
Фото: diego_bf109/CC BY-ND 2.0/flickr.com
В Ростовской области стало известно о строительстве дома у Береговой вместо старого завода, запуске спутника на орбиту и запасах на случай ЧС, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Дом вместо завода

Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону выступил с инициативой строительства дома на территории старого стекольного завода. Соответствующая информация опубликована в сервисе «Активный ростовчанин».

Планируется возвести малоэтажный многоквартирный дом между улицами 9-я Линия и Береговая. Здесь также хотят разместить детский сад и подземную двухуровневую зону парковки.

Фото: hippopx.com

В проекте предусмотрят и зоны озеленения. Теперь эту инициативу обсудят с местными жителями, а результаты будут опубликованы в период с 9 по 18 сентября.

Космос

На космическую орбиту планируется вывести спутник, который изготовили в Ростовской области. Он станет попутной нагрузкой при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» и будет отправлен в ноябре.

Спутник сможет передавать данные, которые будут перехватывать учащиеся школ для создания безопасного канала связи. Это может быть реализовано через Интернет.

Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев заявил, что продолжается работа еще над несколькими проектами в этой сфере.

Запасы на случай ЧС

Власти Ростова-на-Дону подготовили постановление, в рамках которого сделают запасы продуктов и медикаментов на случай ЧС или войны. В состав войдут топливо, защитные костюмы, мини-экспресс лаборатория.

Фото: mil.ru

Хотят также сформировать запас круп, хлеба, сахара, соли и специй, разнообразных консервов. Все это будет рассчитано на 50 человек, которые смогут пользоваться припасами 180 дней.