Posted 11 сентября 2021, 19:21

Published 11 сентября 2021, 19:21

Modified 11 сентября 2022, 15:39

Updated 11 сентября 2022, 15:39

В Ростове Алексей Логвиненко выстрелил из пушки в честь Дня города

11 сентября 2021, 19:21
Фото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону прошел первый в истории фестиваль купечества, приуроченный к 272-й годовщине со дня основания города, об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко открыл первый фестиваль имени А. П. Чехова залпом из муляжа пушки, объявив начало нового события, посвященного 272-й годовщине города.

Сити-менеджер рассказал, что череда мероприятий, включенных в фестиваль, прошла в историческом центре Ростова-на-Дону, что позволило посетителям окунуться в жизнь старого города.

Среди мероприятий, подготовленных городской администрацией, числятся чаепития, «Квартал мастеров», посещение «Ростовского базара», а также прогулка до «Городского культурно-досугового центра имени Максима Горького». Более того ярмарка, что проходила в центре Ростова-на-Дону была настоящей, и горожане получили возможность не только полюбоваться ряжеными, одетыми в стилизованные колоритные костюмы, но и купить мед, соленья или другие донские продукты.

Завершился фестиваль концертом двух оркестров, в том числе Образцового оркестра «СКАЗ», отметившего двадцатый юбилей и получившего три миллиона рублей на покупку музыкальных инструментов.

Ранее ростовчане высказали недовольство относительно проведения Дня города в нынешней эпидемиологической обстановке.