Глава Ростовской области Голубев раскритиковал вокзалы за недостаточные ковидные меры

17 ноября 2021, 07:36
Фото: donland.ru
коронавирус транспорт
Власти Ростовской области рассказали о контроле эпидемиологической обстановки в общественном транспорте и на вокзалах, вопросы обсудили на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Минтранс и Роспотребнадзор, прокуратура и транспортная полиция Ростовской области провели инспекцию общественного транспорта, а именно 26 вокзалов и более 2,26 тысяч транспортных средств.

Кроме того в Ростове, Волгодонске и Таганроге усилили контроль за сферой пассажироперевозок и соблюдением санитарных норм. Теперь увеличено количество уборок остановок, дезинфекции автобусов, а также регулярно проводятся рейды за соблюдением масочного режима на городских маршрутах. Власти рассказали, что по итогам рейдов с 13 ноября в Ростове выявили 172 безмасочника.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил важность продолжения работы по контролю эпидемиологической обстановки в транспорте и добавил, что мер, которые приняли крупные вокзалы, недостаточно.

Глава региона Василий Голубев рассказал, что необходимые меры соблюдает только Платов, а у автовокзалов и ЖД вокзалов еще остались проблемы, поэтому руководству необходимо найти решения, которые позволят держать распространение заболеваемости под контролем.

Ранее жители Ростовской области выразили недовольство состоянием и загруженностью общественного транспорта.