Изображение материала

Снег на Новый год и страсти по Темернику в итогах недели в Ростове

26 декабря 2021, 15:42
Фото: pixabay.com
Губернатор Василий Голубев подтвердил резкий рост цен на капремонт в 2022 году, власти Ростова задумали перенести рынок Темерник за черту города, а жителям Ростовской области рассказали о погоде на новогодние праздники. Главные новости прошедшей недели в RostovGazeta.

Ремонт дело трудное

В 2022 году жителей Ростовской области будет ждать повышение тарифов на капремонт. Губернатор региона Василий Голубев рассказал, что несколько дней назад власти дали обещание, что повышения оплаты за капремонт не будет. Тогда плата составляла 9,9 рубля за квадратный метр. Сейчас же истек срок действия этого тарифа, и власти хотят заменить его на экономически обоснованные значения оплаты.

Василий Голубев отметил, что на данный момент реальный экономически обоснованный тариф составляет порядка 20 рублей. Он также добавил, что два года назад можно было приводить тысячи домов в порядок, а сейчас из-за недостатка денег это возможно только в 600-650 домах.

Губернатор объяснил, что без повышения тарифов тем, кто ждет ремонт в течение блажащих десяти лет, придется ждать его чуть ли не четверть века, так как на все дома может просто не хватить денег.

Дела купеческие

В Ростове-на-Дону хотят рассмотреть вопрос о переносе рынка Темерник за город. Глава управления торговли города Константин Тихонов поведал о создании рабочей группы, которую сформировали для рассмотрения этой инициативы.

Уже состоялись и две выездные встречи, на которых эта тема обсуждалась, но решения так и не приняли. При этом еще летом ростовчане жаловались, что спальный район Темерника превращается в гетто из-за шумящих продавцов. Тогда они проголосовали за появившуюся в Сети инициативу о переносе рынка.

Главное - погода в доме

В Ростове-на-Дону 27 и 28 декабря температура воздуха составит +3 градуса, а ночью похолодает до нуля. В следующие два дня синоптики обещают резкое похолодание.

Так, уже днем 29 и 30 декабря воздух промерзнет до -13 градусов, а ночью до -15. В ночь на 1 января столбики ртутного столба опустятся на 12 градусов нижу нуля.

«К 6 января потеплеет до -1, после чего ростовчан ожидает испытание в виде похолодания до минус 18 градусов», — сказано в сообщении.