«Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии в ЛДНР

12 августа 07:07
Фото: er.ru
Партия “Единая Россия” продолжит развитие гуманитарной миссии в республиках ЛДНР и намерена оказывать помощь медикам-добровольцам при эвакуации тяжелобольных раненых в РФ.

Об этом сообщил в ходе видеоконференции с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он добавил, что, кроме пострадавших от обстрелов украинских боевиков военнослужащих и мирных жителей, планируется вывозить на лечение детей с неврологическим статусом.

По словам Дмитрия Хубезова, Омское отделение “Единой России” имеет достаточный опыт организации подобной работы. Он напомнил, что его секретарь, главврач областного Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез на территорию РФ семнадцать наиболее сложных пациентов из ЛНР.

В свою очередь Башкортостанское отделение “Единой России” уже направило на реабилитацию около тысячи детей из Донбасса. Более того, около ста пятидесяти детей приняли на отдых республиканские санатории.

Хубезов отметил, что в Донбассе и на освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России, а еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев обратил внимание на необходимость привлечения медиков для проведения выездной диспансеризации, чтобы больше людей могли получить необходимую медпомощь. Такого мнения придерживается и министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

Потребность республик в транспорте будет закрыта в августе - сентябре. Об этом рассказала заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян. Планируется поставить 386 машин скорой для ЛДНР и трех областей - Запорожской, Херсонской и Харьковской.

Слова благодарности в адрес партии “Единая Россия” за помощь в лечении раненых военных и мирных жителей, работу на прифронтовых территориях, а также лекарственное обеспечение выразила Наталья Пащенко.

На территории республик Донбасса и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов, об этом проинформировал член Комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

Как сообщает сайт ER.RU, подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что организация помощи Донбассу будет учтена в народной программе партии “Единая Россия”.

С первых дней эвакуации из ЛДНР представители донского волонтерского центра «Единой России» вышли на дежурство в пункты временного размещения. Помимо помощи в быту, добровольцы выясняли у прибывающих потребности в медицинской помощи. По инициативе партпроекта «Здоровое будущее» в ПВР были организованы консультации специалистов ростовских медучреждений.

Волонтерский центр также установил сотрудничество с областной детской клинической больницей и оказал содействие в медосмотрах и лечении эвакуированных детей.

«Специалисты нашего медучреждения в короткие сроки организовали медицинские осмотры для ребят из народных республик для продолжения учебы в ростовских школах. Оказывали мы и узкоспециализированную медицинскую помощь, помогаем детям с ранениями, лечим, словом, делаем все необходимое», - рассказала депутат Законодательного собрания Ростовской области («Единая Россия»), главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова.

Добавим, что депутаты Законодательного собрания Ростовской области и волонтеры неоднократно выполняли адресные заявки из ПВР по доставке лекарств, а также помогли молодой семье из ДНР обустроить детскую комнату после выписки из роддома. Волонтерский центр «Единой России» в Ростовской области содействует в организации поездок врачей из регионов в ЛДНР.