Posted 19 мая 2023, 06:37

Published 19 мая 2023, 06:37

Modified 19 мая 2023, 06:39

Updated 19 мая 2023, 06:39

Нутрициолог Инглассес рассказала, почему ростовчанам не стоит есть модную глину

19 мая 2023, 06:37
Глину используют в нетрадиционной медицине. Она действительно богата минералами. Но все полезные свойства глины легко заменить привычными для употребления продуктами, сообщила RostovGazeta нутрициолог Анна Инглассес.

По словам собеседницы, в современном мире существует культ еды. Люди сочетают несочетаемые продукты, едят сырое и жареное, соленое и сладкое. Не исключено, что делается это блогерами с одной целью — чтобы заинтересовать подписчиков.

«Это снимают на видео и называют отдельным жанром — „мукбанг“. Например, если раньше нас шокировало поедание личинок и других, непригодных для пищи продуктов, то сегодня уже никто не удивляется. Последнее время набирает популярность новый „деликатес“ — пищевая глина», — отмечает Анна Инглассес.

По словам эксперта, яркие преимущества глины заключаются в том, что она необычно выглядит в кадре, приятно хрустит и вызывает интерес зрителей.

«Но это совсем не означает, что надо быстрее скупать коробки с этой „вкуснятиной“ и есть глину дома с чаем вместо печенья. К вопросу нужно подходить с умом. И помнить, что все полезные свойства глины заменяют привычные продукты», — говорит нутрициолог.

Подробнее в материале: «Гастрономический вуайеризм»: почему ростовчане стали массово есть опасную глину

Подпишитесь