Posted 12 февраля, 10:54

Published 12 февраля, 10:54

Modified 21 февраля, 19:04

Updated 21 февраля, 19:04

Диетолог назвал альтернативу свинине и говядине

Диетолог назвал альтернативу свинине и говядине

12 февраля 2024, 10:54
Фото: 1MI
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что мясо кролика является более полезным, чем другие виды мяса.

Как пишет NEWS.ru, по словам эксперта, крольчатина считается более диетическим и полезным видом мяса, поскольку в своем составе не имеет антибиотиков и гормонов, которые могут быть в составе говядины и свинины. При этом она подчеркнула, что оно не входит в ежедневный рацион большинства людей. В мясе кролика содержатся белки, железо, цинк, фосфор и витамины группы В.

Кроме этого, в крольчатине гораздо меньше холестерина и жира, чем в говядине и свинине, поэтому она более легко усваивается. Микитюк подчеркнула, что у крольчатины уникальный аминокислотный профиль, который оказывает большую пользу для организма.

"