«Ростову помогают умереть»: горожане гадают о причинах обрушения дома на Ульяновской

«Ростову помогают умереть»: горожане гадают о причинах обрушения дома на Ульяновской
«Ростову помогают умереть»: горожане гадают о причинах обрушения дома на Ульяновской
7 февраля, 12:00ГородФото: pixabay
Жители Ростова-на-Дону выразили сожаление из-за обрушения старинного аварийного здания на Ульяновской и назвали свои причины произошедшего, обсуждение развернулось под одним из постов в соцсети.

Напомним, что на улице Ульяновской, 6 лит. «А, Б» в субботу вечером 5 февраля произошло обрушение части здания, которое ранее было признано аварийным и подлежало сносу. Жильцы из дома были расселены и никто не пострадал. Устранить последствия обрушения планируют до 10 февраля.

При этом жители Ростова выразили мнение, что данное происшествие обнажило одну из наиболее актуальных проблем города — сохранение старого Ростова. »Это значит, что нужно держать такие дома на балансе, а те, которые представляют историческую ценность-реставрировать, а не огораживать ленточкой и ждать, когда здание само рассыпится от старости. В центре города, причём даже на Садовой, стоят здания, которые просто огорожены, и никто ничего с этим не делает. Старый Ростов умирает. Вернее сказать, ему помогают умереть», — написал один из комментаторов.

«Эта ситуация ещё раз доказывает, насколько важно вовремя проводить ремонт старых зданий, не дожидаясь их перехода в аварийное состояние. А не просто грести бабло якобы за „капремонт“, многие из зданий не видели который лет 50», — выразил свое мнение другой ростовчанин.

Нашлись и те, кто увидел в обрушении аварийного дома акт устрашения для жителей пятиэтажки на Кривошлыковском. «Всё, чтобы оправдать снос на Кривошлыковском», — прокомментировала ситуацию пользовательница в соцсети.

Напомним, власти Ростова объявили зоной ЧС аварийный дом в переулке Кривошлыковский, 4. Оттуда пытаются эвакуировать жителей, однако те не согласны с решением властей. Они считают, что дом еще можно отремонтировать, а размера обещанной компенсации может не хватить на новое жилье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter