В Ростове не хватает порядка 1,2 тыс водителей маршруток – власти

В Ростове не хватает порядка 1,2 тыс водителей маршруток – власти

7 декабря 2017, 11:15
Город
Photo: svidok.info
В Ростове-на-Дону не хватает порядка 1,2 тысячи квалифицированных водителей для городского общественного транспорта, сообщил на встрече с горожанами замглавы администрации города по транспорту Евгений Лебедев.

"Нехватка квалифицированных водителей только по городу Ростову-на-Дону – более 1,2 тысячи человек. Поэтому их поведение, в том числе и курение, и разговоры по телефону – это все звенья одной цепи", - сказал он.

По его словам, самым действенным способом борьбы с невежеством водителей маршруток в Ростове будет ликвидировать этот вид транспорта как таковой. Власти намерены закупить до конца года 100 автобусов большой вместимости, еще 100 приобрести до начала октября следующего года, и тем самым минимизировать на улицах города такой вид транспорта как маршрутки. По словам Лебедева, они останутся только в тех частях города, где большой транспорт проехать не сможет, и где низкий пассажиропоток.

"В июне 2018 года мы планируем провести конкурс на определение перевозчика по городу Ростову. Несколько изменится маршрутная сеть и количество маршрутных такси уменьшится в разы", - подчеркнул Лебедев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter