В Ростове перевозчики заплатили 4 млн руб за недостачу автобусов на линии

В Ростове перевозчики заплатили 4 млн руб за недостачу автобусов на линии

16 ноября 2017, 12:00
Город
Фото: kirov-portal.ru
В Ростове перевозчики заплатили 4,3 миллиона рублей за недовыпуск общественного транспорта на линию, сообщил глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Глава администрации города Виталий Кушнарев на коллегии администрации рассказал, что за допуск водителя к управлению без водительского удостоверения с 1 июля 2017 года предусмотрена административная ответственность. "В связи с этим количество подвижного состава автотранспорта снизилось", - сообщил он. По его словам, по этой причине на 30% стало больше обращений граждан из-за длительного ожидания общественного транспорта.

Он отметил, что в Ростове был осуществлен ежедневный контроль за работой подвижного состава с применением спутниковой системы "Глонасс". "В результате этой работы, за июнь-август 2017 года на перевозчиков наложены штрафные санкции на общую сумму 4 миллиона 289 тысяч рублей за недовыпуск подвижного состава на линию", - сообщил он. По словам Кушнарева, эти меры помогли увеличить выпуск состава с 58 до 80%. Он пообещал, что контроль за выпуском транспорта на линии будет продолжен.

Долго ждете нужный автобус?
Опрос
Да
Нет
Летаю на параплане
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter