Трамвайные пути уберут на «Театралке» в Ростове ради парковки

Трамвайные пути уберут на «Театралке» в Ростове ради парковки

18 ноября 2017, 13:42
Город
Фото: donday.ru
Снести трамвайные пути ради парковки за Театральной площадью в Ростове-на-Дону предложили архитекторы, которые разрабатывают проект реконструкции главной площади города, а также четырех парков и Большой Садовой, сообщил во время обсуждения проекта в пятницу директор архитектурного бюро «Проект» Анатолий Мосин.

При реконструкции главной площади донской столицы архитекторы предложили сузить проезжую часть на ней и убрать парковку. Ежедневно на ней оставляли свои машины около 200 ростовчан. «Это владельцы компаний, которые снимают офисы, работают в здании РЖД и живут в соседних домах. Парковались они тут в основном в рабочее время. Примерно к восьми часам вечера они уезжают, а приезжает сюда молодежь, которая тусуется здесь с открытыми багажниками и музыкой», - пояснил Мосин.

Архитектурное бюро предложило два варианта по организации парковки вместо Театральной площади. «Во-первых, максимально использовать парковку ниже мемориального комплекса по улице Закруткина и небольшую разгрузочную парковку у супермаркета. Есть предложение также обустроить парковку вдоль улицы Закруткина, то в этом случае возможно потребуется что-то делать с трамвайными путями», - сказал Мосин.

Вторым предложением от архитектора стала организация подземной парковки под Театральной площадью. «Мы изучили ситуацию с сетями в этой части города, и видим вполне хороший выход – устроить подземный паркинг под Театральной площадью, который никак не повлияет на бюджет, связанный с перекладкой коммуникаций», - отметил Мосин.

По его словам, один из двух вариантов будет реализован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter