В администрации рассказали, почему в Ростове перекладывают асфальт

В администрации рассказали, почему в Ростове перекладывают асфальт

22 сентября 2019, 14:04
Город
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Подрядчики перекладывают асфальт, который не прошел лабораторные испытания в Ростове, сообщил замглавы Администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

По его словам, экспертизу асфальта перед приемом работ делает независимая экспертиза. Ее работу разыгрывают на конкурсе, как и ремонт дорог. «Акты выполненных работ не подписываются до тех пор, пока асфальт не будет соответствовать всем необходимым требованиям. У нас бывали случаи, когда подрядчики вроде как асфальт постелили. Но он по лаборатории не прошел, и им приходится за свой счет вырубать свежепостеленный асфальт, класть новый», — сообщил Солонский. Он пояснил, что пока подрядчик не устранит дефекты, он не получит оплату.

По данным администрации, в переулке Соборном подрядчику пришлось перекладывать асфальт два раза на участке от Мечникова до гостиницы «Звезда» в 2018 году. Также многие тротуары не проходили экспертизы по насыщению и уплотнению. По этой причине перестилали асфальт на улице Катаева от Буденновского до Гвардейского. Из недавно сданных работ переделывали покрытие на улице Зои Космодемьянской.

В этом году администрация внесла шесть организаций в области дорожного строительства в реестр недобросовестных поставщиков: «Азимут» (из-за не начатых работ на проспекте Мира), «Ростовдорстрой», на подходе «Донстрой» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter