Власти отвергли идею перехода дороги по диагонали в Ростове

Власти отвергли идею перехода дороги по диагонали в Ростове

30 ноября 2017, 11:24
Город
Фото: serovglobus.ru
Власти отвергли идею архитекторов, которые предложили сделать пешеходные переходы на улице Большой Садовой диагональными, сообщила RostovGazeta начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Мария Давыдова.

Диагональные пешеходные переходы разрешили в РФ с апреля 2015 года. Сейчас они активно используются на улицах Москвы.

Ранее архитекторы заложили в концепцию благоустройства улицы до 2022 года несколько крестообразных пешеходных переходов. Такие переходы, по мнению архитекторов, должны были появиться на пересечении с Чехова, и еще с несколькими улицами, но забыли согласовать этот момент с ГИБДД и департаментом автодорог. В отделе пропаганды ГИБДД по региону отметили, что такого рода пешеходные переходы не нарушают правил дорожного движения, но решение о нанесении такой разметки в городе принимает департамент автодорог.

В департаменте автодорог смоделировали ситуацию, когда пешеходные переходы были бы диагональными. В этом случае для всех направлениях движения транспорта горел бы красный свет. "При организации диагональных пешеходных переходов наблюдается снижение скорости сообщения, увеличение количества автомобилей, ожидающих в очереди, увеличивается время проезда. На основании вышеизложенного реализация мероприятий по организации диагональных пешеходных переходов по улице Большая Садовая нецелесообразно", - говорит Давыдова.

По ее словам, это сказалось бы негативно не только на движении по Большой Садовой, но и на примыкающих к ней улицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter