На Масленицу сожгут минимум пять чучел — праздник в афише RostovGazeta

На Масленицу сожгут минимум пять чучел — праздник в афише RostovGazeta

16 февраля 2018, 18:04
Культура
Photo: amur.info
Горячие блины, сожженые куклы и огромные хороводы - такой может показаться традиционная Масленица. RostovGazeta расширяет границы праздника: мы расскажем о масленичном конкурсе бород, блинах для слонов и помоле хлеба.

Место № 1 - парк Горького. Что - Масленица. Когда - ВС, 11:00

В программе бесплатные горячие блины, песни, пляски, хороводы, конкурс чучел Масленицы, сжигание чучела. Не уточняется, какое именно чучело сожгут: победившее или подготовленное заранее. Организаторы обещают розыгрыши, конкурсы и призы.

Вход свободный.

Место № 2 - парк Революции, Театральная площадь, 1. Что - Масленица на хайпе. Когда - ВС, 11:00

Это новая версия Масленицы для продвинутых любителей блинов. Вас ждут версус мешками, шоу бородачей, бесплатные блинные мастер-классы, ярмарочный столб с призами, большая развлекательная программа и сожжение чучела.

Вход свободный.

Место № 3 - станица Старочеркасская. Что - Масленица. Когда - ВС, 13:00

Вести праздник будут сказочные герои - Забава и Балаганный Дед. Они расскажут историю праздника, традиции и пригласят на тематические площадки. В этот день запланирована выставка чучел в парке Старочеркасска, выставка-ярмарка "Город мастеров", выступление фольклорных и певческих коллективов области, театрализованное представление и горячие блины. Забава и Балаганный Дед проведут конкурс на лучшее чучело Масленицы и обряд сжигания Масленицы "Прощай Масленица".

Вход свободный.

Место № 4 - Кумженская, 1 Ж, этнокомплекс "КУМЖА". Что - Масленица на "Кумже". Когда - ВС, 11:00

В программе планируются казачьи "маневры" потешные и всамделишные, уморительные балаганчики с масленичными выкрутасами, донская уха, горы блинов, пирогов и состязания по их поеданию, бочки с казачьим сбитнем (старинным восточнославянским напитком из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы), широкая ярмарка. Более того, будет то, чего не может быть: необычные балаганные номера и представление под названием "То, что на Дону вообще не может быть".

Вход свободный.

Место № 5 - Ростовский зоопарк. Что - показ носорога и кормление слонов блинами. Когда - СБ, ВС, 13:00

В субботу впервые пройдет показательное кормление носорога Теркеля. Теркель – пятилетний самец, который прибыл из израильского сафари-парка в конце 2017 года, его "носорожник" пока не открыт.

В воскресенье устроят Масленицу для слонов: ведущие с посетителями приготовят для них "блины" и передадут лакомства зоологам, которые покормят животных. В конце праздника будут водить хоровод на площади возле сцены и сожгут чучело Масленицы.

В воскресенье при предъявлении масленичной куклы на входе посетитель сможет бесплатно провести ребенка до 14 лет включительно (одна кукла – один ребенок).

Место № 6 - этно-археологическом комплексе "Затерянный мир". Что - Масленица в "Затерянном мире". Когда - ВС 10:00

В Этно-археологическом комплексе "Затерянный Мир" воссоздана ветряная мельница с комбинированным ветро-моторным приводом. Сердце мельницы - жернова, механизм нижнего привода, станина - полностью оригинальны, отремонтированы и реставрированы. Корпус и механизм ветрового привода воссозданы с нуля.

С начала Масленицы мельницу откроют для показа и проведения показательных помолов. Это будет программа с непосредственным участием гостей - "Путь к хлебу", в которой, по всей видимости, посетителям разрешат молоть хлеб.

Стоимость балета на экскурсионный тур: 1950 рублей с человека.

Место № 7 - парк "Лога". Что - Масленица. Когда - ВС 12:30

Вас ждут молодецкие забавы, проводы зимы, игры и конкурсы на свежем воздухе, состязание на столбе, театрализованное представление фольклорного театра "Солнцеворот" и сжигание чучела Масленицы.

Стоимость: 930 рублей со взрослого, 830 рублей с ребенка до 16 лет, 750 рублей с ребенка до 6 лет.

Поджигали когда-нибудь чучело?
Survey
Да
Нет
Взглядом
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter