Актриса, сыгравшая Серсею Ланнистер, заявила о домогательствах Вайнштейна

Актриса, сыгравшая Серсею Ланнистер, заявила о домогательствах Вайнштейна

18 октября 2017, 13:32
Культура
Photo: wday.ru
Исполнительница роли Серсеи Ланнистер в нашумевшем сериале "Игра престолов" Лина Хиди призналась, что продюсер Харви Вайнштейн ее домогался, пишет gazeta.ru.

По словам актрисы, которая написала несколько постов в Twitter, ее знакомство с Вайнштейном произошло на Венецианском кинофестивале в 2005 году. Тогда продюсер приглашал девушку "прогуляться" и делал недвусмысленные намеки. Спустя несколько лет актриса вновь встретилась с Харви Вайнштейном в Лос-Анджелесе и он продолжал выяснять подробности ее личной жизни. Тогда продюсер предложил Лине подняться в его номер в гостинице, чтобы "познакомить ее со сценарием". После того, как актриса сообщила, что в ее интересы входит только работа, и ради чего-то другого в его номер она не пойдет, Вайнштейн рассердился.

"Когда мы вышли из лифта и пошли к его номеру в отеле, Вайнштейн подталкивал меня в спину, и я чувствовала свою полную беспомощность", - пожаловалась актриса в соцсети. Она добавила, что когда электронный ключ не сработал, он разозлился еще больше.

После продюсер оплатил такси для Лины Хиди и запретил говорить о произошедшем менеджеру и агенту.

р2

Считаете ли вы нормальным поведение продюсера Вайнштейна по отношению к актрисам?
Survey
Да, путь в кино часто лежит через постель продюсера
Нет, это неприемлемо!
Я даже не знаю, кто это
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter