Союз театральных деятелей встал на сторону Серебренникова и Апфельбаум

Союз театральных деятелей встал на сторону Серебренникова и Апфельбаум

29 ноября 2017, 06:06
Культура
Фото: Кино-Театр.РУ
Представители Союза театральных деятелей опубликовали на сайте организации письмо с призывом защитить фигурантов дела о хищениях в "Седьмой студии", сообщает fontanka.ru.

Так, на сайте Союза было обнародовано обращение участников чрезвычайного внеочередного расширенного заседания, состоявшегося 8 ноября, по вопросам событий вокруг дела "Седьмой студии". По мнению театральных деятелей, обществу навязывается криминальный образ руководителя театра, что негативно сказывается на имидже российской культуры. Также участники заседания оказались возмущены "помещением за решетку в зале суда обвиняемых по экономическим преступлениям".

Также в послании говорится, что организация просит Следком РФ в ходе рассмотрения дела "Седьмой студии" особое внимание уделить соблюдению презумпции невиновности подозреваемых и принципа гуманности, учесть авторитет и репутацию Софьи Апфельбаум и Кирилла Серебренникова.

Кроме того, имеется информация, что союз намерен предложить "программу законодательной защиты театров при совершенствовании законодательства о культуре" и ускорить принятие соответствующих законопроектов.

Как сообщалось ранее, весной в доме худрука московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова прошли обыски. Сам режиссер, а также экс-директор Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева и директор РАМТа Софья Апфельбаум были заключены под домашний арест. Экс-продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский находится под стражей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter