В Ростовской области прекратили банкротство «Исаевского машиностроительного завода»

В Ростовской области прекратили банкротство «Исаевского машиностроительного завода»

1 февраля , 13:05ЭкономикаФото: i-m-z.ru
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о прекращении дела о банкротстве прекратил дело о банкротстве ООО «Исаевский машиностроительный завод», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Такое решение суд принял из-за того, что кредитор предприятия ООО «Россталь» отказалось от требований. Ранее «Росстали» перешло право требования, 1 миллиарда рублей от «Московского индустриального банка».

В связи с тем, что дело о банкротстве было завершено, суд прекратил также и производство по требованию о взыскании 360 миллионов рублей с собственника завода Рамзана Исаева.

По данным системы СПАРК, ООО «Исаевский машиностроительный завод» было создано в Ростовской области в 2006 году. В качестве основного вида деятельности указано производство стальных труб, полых профилей и фитингов. Собственником компании является Рамзан Исаев, он же владеет «Красносулинским металлургическим комбинатом».

Процедура наблюдения на предприятии была введена в ноябре 2020 года. Завод пытается оспорить данное решение суда в апелляционной инстанции.

ООО «Россталь» зарегистрировано в Таганроге в 2010 году. Компания занимается оптовой торговлей металлами и принадлежит Ангелине Андрющенко. Ранее она являлась совладелицей новосибирского «Росмета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter