В Ростове сотрудники Сбербанка очистили берег Темерника

В Ростове сотрудники Сбербанка очистили берег Темерника

1 июля, 13:23ЭкономикаPhoto: Сбербанк
В Ростове-на-Дону в субботу прошел эко-субботник по очистке берега реки Темерник, в акции приняли участие 250 сотрудников Сбербанка и Министерства экологии, сообщил журналистам заместитель председателя — руководитель РСЦ Юго-Западного банка Сбербанка Владимир Кравченко.

Субботник был проведен в рамках Всероссийской акции «Вода России» по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. «Вода России» — акция, призванная сохранить берега водоемов чистыми, ведь с мусором в воде оказываются опасные вещества, наносящие ущерб здоровью людей и водоему.

«Более 250 сотрудников Сбербанка и Министерства экологии приняли участие во Всероссийской акции „Вода России“. Мы всегда проявляли активное участие в экологических мероприятиях, уделяя повышенное внимание здоровому образу жизни, а также охране окружающей среды. К примеру, Сбербанк месяц назад проводил мероприятие в День защиты детей — „Зеленый марафон“ на территории всей страны, где приняли участие более 200 тысяч человек. Мы понимаем, что экология зависит от каждого из нас, приложив немного усилий, мы сделаем город чище, лучше и красивее. Поэтому сотрудники Сбербанка сегодня вышли на субботник со своими детьми, все направлено на то, чтобы на берегу реки было приятно находиться. Также нашими силами здесь были установлены скамейки, облагорожена зеленая зона для отдыха», — сказал Кравченко.

«К 2022 году прибрежная часть ростовской реки должна стать местом притяжения для ростовчан и гостей города. Сегодняшнее мероприятие — один из последовательных шагов к этой цели. В этот раз к нам присоединились и представители экологически ответственного бизнеса. Радует, что проблемы сохранения окружающей среды волнуют всё больше людей, а также бизнес. Благодарю всех за активное участие в нашем общем деле и неравнодушное отношение к реке Темерник!», — отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Ростовская область традиционно участвует в общероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России». По результатам проведения акции прошлого года наш субъект занял первое место в общероссийском рейтинге регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter