Убытки ростовского "Евродона" в 2016 году составят 200 млн руб

Убытки ростовского "Евродона" в 2016 году составят 200 млн руб

1 декабря, 13:54
Экономика
Чистая прибыль одного из крупнейших производителей индейки в России - ростовской компании "Евродон" по итогам года будет отрицательной и по самым оптимистичным прогнозам составит минимум 200 миллионов рублей, сообщил журналисту RostovGazeta советник генерального директора компании Сергей Дидин.

Падение финансовых результатов компании в 316 раз произошло в 2015 году, когда впервые за последние пять лет "Евродон" продемонстрировал отрицательные показатели. Чистая прибыль компании в 2012 году составляла почти 500 миллионов рублей, вдвое меньше в 2013-м и 333 миллионов в 2014-м. По итогам прошлого года она одновременно снизилась более, чем в 300 раз - до 1,052 миллиона рублей.

"В этом году мы прогнозируем снижение прибыли компании на несколько сот миллионов. Это по самым оптимистичным прогнозам", - говорит Дидин.

Убытки компании связаны с расширением производственных мощностей. "Ни один инвестиционный проект в первый год прибыльным быть не может, если только это не госзаказ", - считает советник гендиректора.

По словам Дидина, на покрытие убытков компании не хватит и следующего года. Сейчас компания удвоила производственные мощности и уже выпускает 11,6 тысячи тонн индейки в месяц.

В октябре этого года областной Россельхознадзор сообщил об обнаружении в продукции компании метаболитов нитрофуранов - антибиотиков, опасных для здоровья человека. Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter