Вывоз молочной продукции из Ростовской области ограничат из-за болезней

Вывоз молочной продукции из Ростовской области ограничат из-за болезней

Вывоз молочной продукции из Ростовской области ограничат из-за болезней

2 марта 2017, 14:17
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: РБК
Сельхозпроизводителей из Ростовской области ограничат в поставках молока и молочной продукции в другие регионы из-за присвоения области статуса неблагополучного региона по трем болезням животных, сообщила в четверг заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная.

В регионе участились случаи африканской чумы свиней, заразного узелкового дерматита и сибирской язвы. За прошедший год было зафиксировано три случая АЧС. В пятикилометровой зоне от очага заражения уничтожили все поголовье свиней. Из областного бюджета выделили 1,3 миллиарда рублей на возмещение ущерба населению.

"При отправке молока в соседние регионы вы можете продукцию из нашей области, которая неблагополучна, например, по сибирской язве, перемещать в соседнюю при двух условиях: если животные на момент отправки партии молока были подвергнуты клиническому осмотру и оказались здоровы, и если в вашем хозяйстве не было ограничений по болезни в течение 20 дней", — пояснила Полуляшная.

В противном случае замминистра региона рекомендует производителям простерилизовать молоко перед отправкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter