"Мечел" опроверг обвинения ростовского "РЭМЗ" в хищении 10 млрд руб

"Мечел" опроверг обвинения ростовского "РЭМЗ" в хищении 10 млрд руб

2 декабря 2016, 15:09
Экономика
Одна из ведущих международных горнодобывающих и металлургических компаний в России ПАО "Мечел" считает необоснованными обвинения в ее адрес от гендиректора ООО "Ростовский электрометаллургический завод" — РЭМЗ Вадима Варшавского о выводе из компании около 10 миллиардов рублей, сообщила журналисту RostovGazeta директор департамента по связям с общественностью ПАО "Мечел" Екатерина Видеман.

Варшавский обвинил бывшего партнера и владельца компании "Мечел" (контролировала активы завода с 2008 года) Игоря Зюзина в причинении ущерба заводу на 10 миллиардов рублей. По его словам, компания продавала сырье для производства по завышенной цене, а готовую продукции завода сбывала по заниженной.

"В 2009 году "Мечел", обладая хорошей ресурсной базой и собственной крупной сбытовой розничной сетью, стал стратегическим партнером для предприятий группы "Эстар", на тот момент находящихся в глубочайшем кризисе и в процедуре банкротства. "Мечел" помог им наладить нормальную работу, при этом все сделки между предприятиями двух групп проходили исключительно на рыночных условиях. В связи с этим компании непонятно, о каких имущественных претензиях может идти речь", — отмечает Видеман.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter