Арбитраж на Дону отклонил иск железнодорожной компании к Минтрансу

Арбитраж на Дону отклонил иск железнодорожной компании к Минтрансу

3 мая 2017, 12:21
Экономика
Анна Петрова
Фото: kommersant.ru
Исковое заявление Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией (СКППК) к министерству транспорта Ростовской области на сумму свыше 148 миллионов рублей был отклонен арбитражным судом, говорится на сайте регионального правительства.

СКППК требовала возмещения убытков, причиненных железнодорожному перевозчику госрегулированием тарифа для пассажиров в 2013 году. Так, по данным истца в 2013 году экономически обоснованный тариф на пассажирские перевозки пригородным железнодорожным транспортом составлял 12,24 рубля за одну тарифную зону, однако тариф для населения был равен 10,5 рубля.

Из региональной казны СКППК получила компенсацию межтарифной разницы, однако пассажирская компания посчитала ее недостаточной, потребовав возмещения в размере 148 миллионов рублей. При этом власти региона настаивают на том, что убытки, которые понес перевозчик, не связаны с госрегулированием тарифа.

Ранее СКППК также пыталась взыскать с Минтранса региона компенсацию в размере 315 миллионов рублей, 111 миллионов рублей и 139,7 миллионов рублей за 2010, 2011 и 2012 годы соответственно.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter