Американская «дочка» Samsung решила судиться с пятью жителями Ростовской области

Американская «дочка» Samsung решила судиться с пятью жителями Ростовской области

4 марта , 16:30ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Американская компания Harman International Industries, зарегистрированная в штате Коннектикут, подала пять исков к жителям Ростовской области, потребовав с них в общей сложности почти миллион рублей, говорится в документах на сайте Электронное правосудие.

Все иски связаны с нарушением авторских прав. Наибольшую сумму — 500 тысяч рублей — компания из США потребовала с Геннадия Горунова. Однако это заявление еще не было принято Арбитражным судом к производству. С остальных жителей Ростовской области компания потребовала по 50 тысяч рублей.

Как отмечают СМИ, предметом спора является продукция компании под брендом JBL.

Harman International Industries была основана инженером Сиднеем Харманом в 1956 году. Компания проектирует и разрабатывает продукцию, связанную с электроникой. Главный офис расположен в Стэмфорде. Harman заключает крупные сделки в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, продавая свою продукцию под множеством брендов: AKG, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft, Studer и других. С 11 марта 2017 года Harman является дочерней компанией Samsung Electronics.

Ранее сообщалось, что организаторы концертов на крыше в Санкт-Петербурге Roof Music Fest судятся со своим конкурентом в Ростове-на-Дону за использование товарного знака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter