Банки Ростова опровергли отказ банкоматов принимать купюры номиналом 5 тыс рублей

Банки Ростова опровергли отказ банкоматов принимать купюры номиналом 5 тыс рублей

4 сентября 2018, 12:45
Экономика
Фото: skr.su
Ростовские банки не подтвердили появившуюся в федеральных СМИ информацию об отказе некоторых банкоматов принимать купюры номиналом пять тысяч рублей, сообщили RostovGazeta представители банков Ростовской области.

Ранее появилась информация, что некоторые банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры после вброса фальшивок. Проблема затронула только банкоматы со старыми устройствами для проверки купюр.

"У нас не было никакой информации о том, что банкоматы не принимают купюры, все работает", - сообщил представитель отделения банка "ПромСвязьБанк".

Помощник председателя правления по связям с общественностью банка "Центр-Инвест" Наталья Алябьева также не подтвердила информацию об отказе принимать пятитысячные купюры.

"У нас все работает в штатном режиме, банкоматы как принимают, так и выдают банкноты", - рассказала Алябьева.

В пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк заверили, что все банкоматы надежно защищены, поэтому проблем с приемом купюр не замечено.

"Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России, и устройства, предназначенные для приема наличных, обновляются своевременно. Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил", - сообщили в пресс-службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter