С основателя ростовского «Стелла-Банка» взыскали почти 27 млн руб

С основателя ростовского «Стелла-Банка» взыскали почти 27 млн руб

5 марта , 17:57ЭкономикаPhoto: yandex.ru/maps/
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительными сделки «Стелла-Банка» по выдаче крупной суммы его основателю Константину Аверину, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Речь идет о сделках, совершенных 29 марта 2016 года, когда Аверин получил 212,2 тысячи долларов США и 12,6 миллиона рублей. «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обратилось в суд с требованием признать сделки недействительными, но решение первой инстанции оказалось на стороне Аверина. Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд, решил по-другому и сделки были признаны недействительными.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области уже взыскал с бизнесмена Константина Аверина в пользу обанкротившегося «Стелла-Банка» 27 миллионов рублей. Также на денежные средства и имущество Константина Аверина наложили арест в рамках дела о банкротстве АО АКБ «Стелла-Банк».

Суд признал «Стелла-Банк» банкротом в июне 2016 года после того, как регулятор отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Причинами послужили высокорискованная политика и несоблюдение требований Банка России по внутреннему контролю и предоставлению достоверных сведений по операциям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter