Три богатейшие семьи США инвестировали в Ростовскую область

Три богатейшие семьи США инвестировали в Ростовскую область

5 сентября 2019, 16:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Три из четырех богатейших семей США инвестировали в проекты на территории Ростовской области, в том числе благодаря привлекательному инвестиционному климату, заявил гендиректор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» и председатель комитета по экономической политике областного Заксобрания Игорь Бураков.

«С учетом проектов, которыми мы занимаемся сегодня, можно утверждать, что 75% представителей большой „четверки“ богатейших семей США успешно инвестировали в индустриальные проекты на территории Ростовской области. Конечно, это можно расценивать как еще один индикатор состояния инвестиционного климата. Причем индикатор достаточно объективный. Ведь почему именно эти семьи сегодня возглавляют рейтинг богатейших в США? В том числе потому, что это рачительные и очень умные инвесторы, выбирающие те регионы и страны, куда на самом деле привлекательно инвестировать. Ростовская область сегодня входит в число таких привлекательных для инвестиций мест», — сказал Бураков.

Он отметил, что имеет ввиду прежде всего семью Марс (вторая богатейшая в США), которая построила в регионе завод по производству кормов для домашних животных. «И в этом году началось строительство второй очереди, которая завершится уже меньше, чем через 12 месяцев», — уточнил гендиректор АИР. Бураков также назвал братьев Кох (третье богатейшее семейство в Северной Америке), которым принадлежит построенный не так давно и до сих пор самый современный в мире стекольный завод «Гардиан», а также семью Каргилл-МакМиллан, чей проект по развитию зернового терминала Cargill реализуется в Ростовской области.

«Единственные, кого из большой „четверки“ еще нет в Ростовской области — это семья Уолтонов. Скорее всего, просто потому, что их знаменитая розничная сеть Walmart, похоже, бесповоротно опоздала с приходом в Россию, рынок традиционного ритейла насытили другие отраслевые лидеры, в том числе глобальные», — заключил Бураков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter