"МРСК Юга" заплатит 225 млн руб за кредит в 750 млн руб "Газпромбанку"

"МРСК Юга" заплатит 225 млн руб за кредит в 750 млн руб "Газпромбанку"

5 октября 2017, 16:38
Экономика
Photo: mptpr.astrobl.ru
ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" заключила контракт с АО "Газпромбанк" на предоставление кредитных ресурсов, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении RostovGazeta.

Цена закупки составляет 225 миллионов рублей, что соответствует процентной ставке 10% годовых, уплаченных за период действия договора. Сумма кредитного договора, планируемого к заключению составляет 750 миллионов. Срок действия договора - 36 месяцев.

О том, на какие цели привлекаются средства, информация пока не появилась. Однако на портале госзакупок была размещена информация о конкурсе на заключение аналогичного контракта. В документах сказано, что закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций. Из конкурсной документации известно, что потенциального кредитора "МРСК Юга" определят 31 октября.

По данным системы СПАРК, ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" осуществляет передачу электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.

Выручка от продажи по итогам 2016 года составила 31,4 миллиарда рублей, что на 13% больше, чем в 2015 году. Также известно, что 2016 год принес компании убытки в размере более миллиарда рублей. Для сравнения: в 2015 году прибыль "МРСК Юга" составила 149,5 миллиона рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter