Крупнейший в РФ таганрогский экспортер зерна закончил год с многомиллионными убытками

Крупнейший в РФ таганрогский экспортер зерна закончил год с многомиллионными убытками

7 июня 2020, 09:00ЭкономикаФото: pixabay.com
Один из самых крупных экспортеров зерна в России ООО «Зерно-Трейд» из Таганрога получил в 2019 году убыток в размере 95,8 миллиона рублей, следует из информации в системе СПАРК.

При этом, по итогам 2018 года, чистая прибыль зернотрейдера составила 55,2 миллиона рублей. Выручка компании также сократилась в 2019 году до 34,9 миллиарда рублей. Это на 605 миллионов меньше показателя 2018 года.

Напомним, что осенью 2019 года компания «Зерно-Трейд» из Таганрога была включена в топ-5 крупнейших российских экспортеров зерна. При этом донской экспортер потеснил в рейтинге международную компанию Louis Dreyfus.

В январе 2020 года ООО «Зерно-Трейд» отсудило у волгоградского ОАО «Паласовский элеватор» 108 миллионов рублей за исчезнувшую пшеницу. Сообщалось, что зернотрейдер передал элеватору на хранение 9 тысяч тонн пшеницы третьего класса и 4 тысячи тонн пшеницы четвертого класса. А в последствии оказалось, что пшеница третьего класса исчезла практически полностью, а недовес пшеницы четвертого класса составил 1,5 тысячи тонн. При этом качество зерна заметно ухудшилось. Куда подевалось зерно суд выяснить так и не смог. Пшеницу на хранение принимал бывший гендиректор элеватора, которого отстранили от должности.

По информации СПАРК, ООО «Зерно-Трейд» зарегистрировано в Таганроге в 2014 году. Компания с 2018 года принадлежит бизнесмену Татарстана Валерию Гайворонскому. Основным видом деятельности предприятия является оптовая торговля зерном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter