ФАС аннулировала госзакупку "ТНС энерго Ростов-на-Дону" на полмиллиарда руб

ФАС аннулировала госзакупку "ТНС энерго Ростов-на-Дону" на полмиллиарда руб

8 февраля 2018, 14:34
Экономика
Photo: gr-news.ru
Ростовское УФАС признало не соответствующим российскому антимонопольному законодательству открытый конкурс, объявленный ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону", говорится на сайте ведомства.

Так, сумма контракта на оказание услуг по съему контрольных показаний с расчетных приборов учета покупателей электрической энергии должна была составить 539,88 миллиона рублей. При этом под условия открытого конкурса могла подойти только одна компания. Комиссия УФАС установила, что в конкурсной документации нестоимостные критерии оценки заявок участников не влияют на возможность надлежащего исполнения обязательств по договору, но налагают дополнительные финансовые обязательства для принятия участия в конкурсе или делают невозможным получение баллов по отдельным показателям.

Также в документах заказчика было выявлено еще одно нарушение. В конкурсную документацию был включен один лот услуг, оказываемых на всей территории региона. Это, в свою очередь, влечет за собой ограничение конкуренции поскольку приводит к повышению начальной максимальной цены контракта и, как следствие, увеличению размера обеспечения заявки и исполнения контракта.

Учитывая все это, УФАС принял решении об аннулировании конкурса.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter