Банк «Центр-инвест» выпустил Годовой отчет за 2019 год

Банк «Центр-инвест» выпустил Годовой отчет за 2019 год

9 октября 2020, 13:48ЭкономикаФото: centrinvest.ru
Отчет об устойчивом развитии компании за прошлый год опубликовали на сайте «Центр-инвеста».

В нем отражены успехи банка в реализации Целей устойчивого развития ООН и Национальных проектов, а также ESG-достижения.

Отчет — это не просто набор цифр и фактов, это документ, отражающий социальную, экономическую и экологическую результативность. ESG-отчет демонстрирует то, что банк стремится работать не только для благополучия нынешних, но и будущих поколений. В нем содержатся данные о поддержке экопроектов и социально значимых инициатив, в том числе благотворительных. Также документ показывает то, как деятельность банка влияет на экономическую ситуацию в регионах присутствия и стране в целом.

По словам заместителя председателя правления по отчётности, аналитике и финансам ПАО КБ «Центр-инвест» Сергея Смирнова, текущий год показал, как важно банкам быть ответственными. И речь не только о клиентах или партнерах, но и о широкой общественности. Не менее важно быть готовыми к оперативному реагированию на самые разные внешние факторы, даже такие масштабные, как пандемии. Также, подчеркнул Смирнов, необходимо «развивать уже достигнутые успехи: увеличить объем инвестиций в Цели устойчивого развития ООН, разместить новый выпуск „зеленых“ облигаций, расширить социальные проекты, а также предложить новые креативные идеи для решения экологических и социальных вопросов».

Следует отметить, что команда «Центр-инвеста» постоянно повышает качество обслуживания и собственную эффективность. Постоянно оптимизируются действующие бизнес- и корпоративные процессы, ставятся новые цели.

Более 80% всех доходов банк получает за счет кредитования предприятий, развивающих экономику России. Большая часть этих доходов (36%) идет на оплату процентов по депозитам физических лиц. Еще 23% — часть, которую делят поставщики и партнеры банка. 22% — дивиденды акционерам и отчисления в фонд развития компании, 19% — налоги, сборы и заработные платы сотрудников.

Примечательно то, что экологичность в понимании руководства банка — это не только поддержка природоохранных проектов. К слову, в подобные инициативы «Центр-инвест» инвестировал более 17 млрд рублей. Это еще и собственный вклад в экономию топлива, бумаги, электроэнергии. От всех сотрудников банка требуют относиться к ресурсам ответственно.

Также «Центр-инвест» стремится к широкому взаимодействию с местным сообществами в регионах присутствия. Он поддерживает, здравоохранение, спортивные инициативы, профориентацию граждан и, конечно, занимается помощью слабозащищенным категориям.

Существенное внимание в нефинансовой части отчета уделяется комплаенсу, риск-менеджменту и корпоративному управлению банка. В этом разделе можно найти сведения о правилах поведения сотрудников банка, а также о политике организации по многим вопросам.

Наконец, в документе компании много говорится о ESG-эффекте, который с каждым годом растет. Это повышает устойчивость банка, его конкурентоспособность и говорит о том, что администрация применяет в работе наиболее эффективные стратегии, что ведет к постоянному прогрессу.

Отчеты об устойчивом развитии или интегрированные годовые отчеты, содержащие итоги работы публикуются банком ежегодно, начиная с 2012 года. Ознакомиться с документом за прошлый год можно на сайте банка «Центр-инвест».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter