Транспортные компании Ростова заподозрили в мошенничестве с налогами

Транспортные компании Ростова заподозрили в мошенничестве с налогами

Транспортные компании Ростова заподозрили в мошенничестве с налогами

9 ноября 2017, 15:01
Экономика
Фото: fn24.ru
Введение дифференцированного тарифа при оплате проезда в автобусах города Ростова-на-Дону позволит уйти от мошенничества со стороны перевозчиков, сообщил на круглом столе в четверг замглавы городской администрации по транспорту Евгений Лебедев.

"Мы продолжим внедрять систему безналичной оплаты в общественном транспорте города. Это даст нам реальную картину пассажиропотока и позволит уйти от серых схем, в том числе по уплате налога", - сказал он.

По его словам, в скором времени в маршрутках города появятся терминалы для безналичной оплаты, но стоимость проезда в них не изменится. Напомним, с 1 октября цена на проезд в маршрутках города поднялась с 19 до 24 рублей, в автобусах действует дифференцированный тариф в зависимости от типа оплаты: за наличный расчет – 24 рубля и 20 рублей - по "безналу".

В настоящее время продолжается масштабное обновление подвижного состава транспортной сети города в рамках подготовки к чемпионату мира. До конца года в городе полностью обновится трамвайный парк, закупят еще 100 автобусов. В городскую транспортную сеть планируют интегрировать также городскую электричку. После чемпионата мира, по словам Лебедева, власти также вернуться к вопросу строительства метро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter