"Глория Джинс" отсудила 11 млн рублей у застройщика своего центра для наркоманов

"Глория Джинс" отсудила 11 млн рублей у застройщика своего центра для наркоманов

10 августа 2018, 17:26
Экономика
Фото: hram-donskoi.pravorg.ru
Арбитражный суд Ростовской области взыскал со строительной компании "Стройтехно" 11,8 миллиона рублей в пользу АО "Корпорация "Глория Джинс", следует из материалов, размещенных в электронной картотеке дел.

Известно, что ООО "Стройтехно" осуществляло строительство Центра ресоциализации для алкоголиков и наркозависимых на территории храма Донской иконы Божией Матери в Новошахтинске по заказу Корпорации "Глория Джинс".

В материалах дела сказано, что в 2016 году между сторонами был заключен договор генерального подряда по строительству Центра с круглосуточным пребыванием на 30 человек. Корпорация "Глория Джинс" перевела аванс подрядчику в размере более 74,9 миллиона рублей. Однако строительная компания не начала работы в срок. Более того, "Стройтехно" выполнила работы только на сумму 63 миллиона рублей и допустила ряд дефектов при возведении объекта. В связи с этим крупнейший производитель одежды для взрослых и детей обратился в суд с иском о необоснованном обогащении.

В ходе судебного разбирательства ответчик не смог представить доказательств выполнения оставшейся части работ, предусмотренных договором, кроме того, сроки выполнения работ ответчиком также были нарушены.

"Глория Джинс" - российская компания, зарегистрированная в Ростове-на-Дону, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для детей и взрослых, под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. Под управлением компании находятся более 500 магазинов в России, на Украине, в Грузии и Белоруссии. По данным системы СПАРК, по итогам 2017 года выручка от продажи АО "Корпорация "Глория Джинс" составила более 40,9 миллиарда рублей, прибыль превысила 1,8 миллиарда рублей.

В 2003 году компания учредила благотворительный Фонд имени Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

ООО "Стройтехно" занимается строительством жилых и нежилых зданий. Директором организации является Круз Росси Исела. В 2016 году выручка от продаж компании составила 84,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,5 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter