Компания "ТНС Энерго" отсудила у "МРСК Юга" почти 58 млн руб

Компания "ТНС Энерго" отсудила у "МРСК Юга" почти 58 млн руб

10 ноября 2016, 06:45
Экономика
Арбитражный суд Ростовской области обязал энергораспределительную компанию "МРСК Юга" выплатить "ТНС Энерго" свыше 57,8 миллиона рублей, соответствующее решение опубликовано в системе российского арбитража.

Из материалов дела следует, что "ТНС Энерго" обратилось в суд с требованием взыскать с энергораспределительной компании более 47,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими деньгами и пени в размере 18,8 миллиона рублей.

Ранее по решению суда с "МРСК Юга" была взыскана задолженность за поставленную энергию с января 2012 по декабрь 2013 года в размере 280,6 миллиона рублей. Однако энергораспределительная компания погасила долг только в конце февраля 2014 года. В связи с этим истец начислил проценты за пользование чужими деньгами в размере 47,9 миллиона рублей и пени – 18,8 миллиона рублей. При этом компания применила процентную ставку, которая действовала в момент подачи искового заявления. Однако суд принял во внимание, что в период просрочки процентная ставка составляла в среднем 8,25%, и снизил сумму искового требования.

В итоге ответчику предстоит выплатить 38,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и пени в размере 18,8 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter