"Донаэродорстрой" выплатит подрядчику почти 48 млн рублей за стройку ж/д линии

"Донаэродорстрой" выплатит подрядчику почти 48 млн рублей за стройку ж/д линии

11 января 2019, 15:41ЭкономикаPhoto: mil.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО "Земляки" к АО "Донаэродорстрой" о взыскании задолженности при строительстве железнодорожной линии в обход Украины 47,7 миллионов рублей, говорится в решении суда.

Объект - железнодорожную линию "Журавка-Миллерово" ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. ООО "Земляки" в качестве субподрядчика выполнило строительные работы для АО "Донаэродорстрой" на сумму 171 349 300 рублей. АО "Донаэродорстрой" частично приняло выполнение работ на сумму 129 718 914 рублей. Удержание генподрядных услуг составило почти 13 миллионов рублей, еще 6,4 миллиона рублей - удержание гарантийных сумм до ввода объекта в эксплуатацию.

Разница между суммой принятых работ и удержаниями оплачена ответчиком авансом во время выполнения работ. Однако в полном объеме принять выполненные работы ответчик отказался.

"Суд решил взыскать с АО "Донаэродорстрой" в пользу ООО "Земляки" 47 795 589, 11 рублей задолженности. Также взыскать с акционерного общества по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов в доход федерального бюджета госпошлину в размере 200 тысяч рублей", - говорится в решении суда от 9 января 2019 года.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter