Новочеркасскому стеклотарному заводу «Актис» продлили конкурсное производство

Новочеркасскому стеклотарному заводу «Актис» продлили конкурсное производство

11 февраля , 23:11ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении АО Фирма «Актис», объявленного банкротом в 2017 году, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего завода Алексея Ботвиньева о продлении процедуры конкурсного производства. В частности он указал на то, что не были завершены процедуры в рамках дела о банкротстве. В частности конкурсный управляющий подал иски о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц предприятия, в том числе и бывшего владельца Владимира Базияна. Мероприятия по реализации имущества должника также не проведены.

Таким образом рассмотрение отчета конкурсного управляющего было назначено на 6 июля, процедура конкурсного производства также была продлена на полгода.

По информации СПАРК, АО Фирма «Актис» было зарегистрировано в 1995 году. В качестве основного вида деятельности предприятия было указано производство полых стеклянных изделий. Компанию признали банкротом в ноябре 2017 года. В 2019 году бывший владелец завода Владимир Базиян был объявлен в международный розыск.

Имущество предприятия было оценено в 5 миллиардов рублей. При этом в конце 2020 года ООО «Пикалевская сода» заменила конкурсного кредитора АО «Чешский Экспортный Банк» в деле о банкротстве стекольного завода, выкупив долги компании в размере 2,25 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter