Более 8 млн руб потратит завод "Титан-Баррикады" в Волгограде на иномарку

Более 8 млн руб потратит завод "Титан-Баррикады" в Волгограде на иномарку

11 сентября 2018, 15:54
Экономика
Фото: 230km.ru
Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады" из Волгограда потратит на покупку Range Rover 8,3 миллиона рублей, сведения опубликовали "Новости Волгограда".

"По официальной версии, дорогой автомобиль необходим "для нужд производства", - сказано в публикации.

По имеющимся у издания данным, объем двигателя покупаемого авто должен быть не менее 4,4 литра, машина должна быть новой, пробег если и допускается, то тестовый, минимальный. Из оборудования требуются камеры кругового обзора, системы вентиляции и подогрева сидений, аудиосистема и прочие удобства.

Что касается внешнего вида, то автомобиль должен быть черным с салоном цвета "слоновая кость" и кожаными креслами.

Представители оборонного предприятия отказались пояснить, для каких нужд компании понадобился автомобиль такого класса, причем отказали в грубой форме, бросив трубку.

По мнению регионального представителя проекта ОНФ "За честные закупки" Эдгара Петросяна, такие закупки наносят ущерб предприятию.

"Завод является государственным предприятием, и деньги, выделяемые на закупку тех или иных средств и услуг, тоже идут из государственной казны. Кроме того, учитывая то, что Range Rover в РФ не производят, можно было бы в рамках импортозамещения купить внедорожник российского производства стоимостью в 8-10 раз дешевле или, соответственно, до 10 отечественных авто", - подчеркнул Петросян.

При этом средняя зарплата рядового сотрудника предприятия составляет 25 тысяч рублей, а экономиста - 30 тысяч рублей.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter