"Тепловая генерация" подала в суд на "Тагмет" из-за долга в 118 млн

"Тепловая генерация" подала в суд на "Тагмет" из-за долга в 118 млн

11 ноября 2016, 13:16
Экономика
Компания "Тепловая генерация", которая была признана банкротом по иску компании "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", подала исковое заявление в отношении "Таганрогского металлургического завода" с требованием погасить задолженность в размере свыше 118,3 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных в электронной картотеке арбитражных дел.

Ранее таганрогское предприятие также подало иск в Арбитражный суд о взыскании 1,8 миллиона рублей с "Тагмета".

Напомним, что в четверг арбитражный управляющий "Тепловой генерации" заявил, что прежде ем ввести процедуру наблюдения, компанию проверят на предмет намеренного банкроства. Руководство котельной в СМИ заявило, что аудит ничего не выявит, так как на сегодняшний день дебиторская задолженность перед предприятием почти на 80% превышает сумму его кредиторской задолженности. В частности, "Таганрогский металлургический завод" задолжал котельной 64 миллиона рублей.

В сентябре "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" отключил газ "Тепловой генерации", снабжающей теплом и горячей водой 6 микрорайонов города, из-за многомиллионных долгов. После того, как было подписано соглашение о погашении  задолженности, одним из условий которого было оформление договора залога имущества, газоснабжение было восстановлено. Однако впоследствии руководство котельной отказалось выполнить условия договора. Тогда дочка "Газпрома" инициировала банкротство котельной. В понедельник таганрогская компания была признана банкротом.

"Таганрогский металлургический завод" - одно из крупнейших трубных предприятий в стране, относящееся к трубным заводам "Большой восьмёрки". Специализируется на производстве стали и труб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter