В Ростовской области могут перестать выдавать разрешения на строительство

В Ростовской области могут перестать выдавать разрешения на строительство

12 февраля , 12:03ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1MiРазрешения на строительство
С 2021 года в большинстве муниципалитетов Ростовской области может полностью остановиться строительство, сообщил депутат регионального Законодательного собрания Сергей Замиховский.

Как пишет donnews.ru, причиной тому — неспособность муниципалитетов установить внутренние границы и внести их в кадастр.

Из почти 2,3 тысячи населенных пунктов региона по состоянию на февраль 2020 года работу по установлению внутренних границ выполнили только около сотни. Между тем, определение границ муниципальных образований и населенных пунктов с их внесением в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) является требованием федерального законодательства. Срок положения истекает 1 января 2021 года и с этой даты разрешения на строительство без соблюдения указанного требования выдавать не будут.

Основную проблему представляет то, что границы населенных пунктов и муниципальных образований не могут пересекать земельные участки, предоставленные в собственность гражданам и юридическим лицам. Из-за этого в некоторых районах определить четкие границы практически невозможно.

Ранее стало известно, что на определение внутренних границ в Ростовской области в 2020 году направят 800 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter