В России оптовые цены на минтай упали до 3-летнего минимума

В России оптовые цены на минтай упали до 3-летнего минимума

12 февраля , 19:11ЭкономикаФото: pxhere.com
Оптовые цены на минтай упали до минимальных значений за последние три года. Килограмм минтая на Дальнем Востоке по оптовой цене в начале января подешевел до 65 рублей, при том как в феврале 2020-го года стоил 102 рубля. Об этом свидетельствуют данные ФГУП «Нацрыбресурсы».

Так, килограмм минтая в Центральной России также уменьшился в цене с прежних 123 рублей до 85 рублей. В результате, оптовые цены на минтай достигли 3-летнего минимума — рост был зафиксирован в 2017 году, когда цена килограмма превысила 60 рублей, и к концу 2019 года достигла уже 116 рублей, сообщает портал телеканала «360».

В Росрыболовстве падение цен объясняют ограничениями на ввоз минтая в КНР — государство является крупнейшим импортером рыбы из РФ, на его долю приходится примерно 70% всего экспорта рыбы из России. Китай в декабре прошлого года в рамках введения мер по коронавирусу решил закрыть торговые порты, которые были главными каналами поставок рыбного экспорта из РФ.

Помимо этого, на цены оказал влияние и рост предложения. Дело в том, что в январе в дальневосточном регионе стартовал новый сезон вылова минтая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter