«Ростелеком» показал возможности цифровизации отраслей экономики Ростовской области

«Ростелеком» показал возможности цифровизации отраслей экономики Ростовской области

12 марта , 09:04ЭкономикаPhoto: «Ростелеком»
«Ростелеком» представил решения для цифровой трансформации отраслей Ростовской области в рамках конференции «Цифровая прокачка», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Организаторами конференции выступили АНО «Цифровая экономика» и правительство Ростовской области. Мероприятие собрало свыше 200 специалистов, работающих в области цифровой экономики, со всех регионов России.

По словам директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Мордасова, «Ростелеком» обладает серьезной экспертизой в создании технологий, улучшивших жизнь многих городов России. «Мы уже представляли губернатору Ростовской области возможности нашей компании по цифровой трансформации каждой из сфер общественной жизни в соответствии с национальным проектом программы „Цифровая экономика“. Акцент развития территорий смещается с „умных городов“ на „цифровые регионы“. В первую очередь, мы предлагаем создать областной центр управления, который функционирует в рамках ситуационного центра губернатора. Он будет управлять городским хозяйством, вести коммуникации с жителями и анализировать обращения граждан по разным сферам жизни. Сейчас у Ростовской области есть все шансы стать одним из первых инновационных умных регионов. Мозговой штурм с коллегами из отрасли позволил нам проработать больше деталей, еще лучше адаптировать технологии под запросы жителей», — пояснил он.

За день до проведения форума директор проектов «Ростелекома» Алена Ватбольская представила студентам Донского государственного технического университета презентацию «Цифровой город для „аналоговых“ людей», в рамках которой рассказала о перспективных и готовых к внедрению технологий компании для создания новых продуктов и услуг. К ним относятся облачный гейминг, биометрия, искусственный интеллект, дополненная реальность и другие.

Как отметила Алена Ватбольская, со временем потребности людей не изменяются, но они требуют новых способов удовлетворения. Для современного общества сервис давно стал базовым критерием. В связи с этим кроупнейшие компании исследуют глобальные тренды для того, чтобы иметь возможность предугадывать, какие сервисы окажутся актуальными для общества и помогут сделать жизнь людей более комфортной.

Советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев подчеркнул, что на форуме участники смогли познакомиться с самыми успешными практиками других российских регионов в сфере госуправления и коммерческих структур. Он рассказал, что до конца марта для рассмотрения губернатору Ростовской области Василию Голубеву будет представлена дорожная карта цифровой трансформации по основным отраслям экономики, включающей в себя конкретные прикладные проекты по различным направлениям развития донского региона. «Цифровая прокачка» — важная веха развития, которая поможет нам перейти от компьютеризации к цифровой трансформации», — выразил он свое мнение.

При этом Антон Алексеев добавил, что «Цифровая прокачка» — часть планомерной работы правительства по расширению возможностей жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter