Мясо в Ростове-на-Дону подорожало за два месяца на 10%

Мясо в Ростове-на-Дону подорожало за два месяца на 10%
Мясо в Ростове-на-Дону подорожало за два месяца на 10%
12 ноября 2021, 11:23ЭкономикаФото: senivpetro / freepik.comцены на мясо
В Ростове провели мониторинг рынка и подтвердили динамику роста цен на мясную продукцию, об этом сообщили в городской администрации.

За год, прошедший с октября 2020 года, наблюдается резкий рост цен на разные виды мясной продукции. Так говядина подорожала на 31,5%, свинина — на 30%, а куры подорожали больше чем на половину своей стоимости (54%).

Причиной существенного повышения цен по словам поставщиков стало увеличение стоимости сырья, а также специй и упаковок. Так ООО «РКЗ-Тавр», являющийся основным поставщиком мясной продукции, предупредил, что в очередной раз повысит цены с 29 ноября.

Кроме того стало известно, что в конце 2021 и в начале 2022 года рост цен продолжится, что увеличит стоимость говядины на 15%, свинины на 20%, мяса птицы на 15-24%, а специи подорожают до 30% в зависимости от их вида.

Начальник управления торговли Ростова-на-Дону Константин Тихонов рассказал, что после инспекции рынка они выяснили, что в данный момент стоимость мясной продукции держится на отметках 378,4 рубля для говядины, 308 рублей для свинины, покупка килограмма баранины обойдется ростовчанам в 397,7 рубля, а средняя стоимость килограмма курицы составит 203,7 рубля.

При этом только с сентября по ноябрь стоимость мясных продуктов увеличилась от 2,23 до 11,95% в зависимости от вида мяса.

Фото:aleksandarlittlewolffreepik.com

Константин Тихонов рассказал, что в настоящий момент их управление направило результаты сводного анализа рынка в департамент потребрынка Ростовской области с целью недопустить дальнейшего роста цен, поскольку за последние 60 дней стоимость продуктов данной категории выросла больше чем на 10%.

Ранее в Ростовской области был зафиксирован резкий взлет цен на яйца и плодовоовощную продукцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter