"Автодор" отсудил участок земли у компании "Юг Руси" в Ростовской области

"Автодор" отсудил участок земли у компании "Юг Руси" в Ростовской области

13 марта, 16:25
Экономика
Анна Петрова
Photo: Daler.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск госкомпании "Российские автомобильные дороги", которая потребовала изъять у предприятия "Агросоюз Юг Руси" участок земли в Азовском районе, говорится в материалах дела, опубликованных  в электронной картотеке.

Земельный участок размером в 450 квадратных метров потребовался госкомпании для строительства автомобильной развязки в рамках реконструкции федеральной трассы М-4 "Дон". Участок будет изъят у предприятия путем выкупа за 43,5 тысячи рублей.

Попытки "Автодора" договорится с собственником земельного участка во внесудебном порядке завершились отказом агрохолдингом от сделки, поскольку госкомпания предложила компенсацию в размере всего 12,1 тысячи рублей. Проведенная в ходе судебного разбирательства оценка определила стоимость участка в 43,5 тысячи рублей.

В картотеке арбитражного суда имеется информация об аналогичном деле, инициированном госкомпанией "Автодор" об изъятии еще одного земельного участка в Азовском районе Ростовской области у агрохолдинга "Юг Руси". В настоящее время по спорному имуществу была назначена оценочная экспертиза.
Реконструкцию трассы М-4 "Дон" планируется завершить к 2018 году.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter