На Дону слишком много площадей торговых объектов

На Дону слишком много площадей торговых объектов

13 марта , 13:03ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области норматив обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов превышен в 1,4 раза, рассказала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на отчете в пятницу.

«Основная цель государственной политики в сфере розничной торговли — это обеспечить территориальную и ценовую доступность товаров для наших потребителей. В Ростовской области обеспечено развитие многоформатной проводящей системы, включающей порядка 45 тысяч торговых объектов. Ключевая роль в обеспечении товарами принадлежит стационарной торговле», — сообщила Теларова.

Она отметила, что норматив минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов по итогам 2019 года превышен в 1,4 раза. По данным департамента, площадь стационарных торговых объектов за последние пять лет выросла почти на 20%. В расчете на тысячу человек она составляла 662,4 квадратных метра в 2015 году, в 2019 — 766 квадратных метров.

В отчете сказано, что департамент с 2013 года проводит закупочные сессии, в том числе в формате «Дней донского поставщика» для прямого диалога производителей и ритейлеров. Кроме того, за прошедшие пять лет проведено 40 закупочных сессий, заключены сотни договоров поставки с местными предприятиями. Эти мероприятия направлены на то, чтобы сократить количество звеньев товародвижения и не допустить необоснованный рост потребительских цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter