"Евродон" заплатит 33 млн производителю растительного масла по решению суда

"Евродон" заплатит 33 млн производителю растительного масла по решению суда

"Евродон" заплатит 33 млн производителю растительного масла по решению суда

13 июля 2017, 17:52
Экономика
Фото: cityreporter.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял решение о взыскании задолженности с крупнейшего в ЮФО производителя индейки компании "Евродон" в пользу производителя растительного масла "Донмаслопродукт", говорится в документах в электронной картотеке дел.

Из материалов дела следует, что в 2015 году между сторонами был заключен договор на поставку гранулированного подсолнечного шрота (концентрированного корма, получаемого в качестве побочного продукта маслоэкстракционного производства- прим.ред). По данным поставщика, на конец апреля 2017 года за покупателем образовалась задолженность в размере 35,4 миллиона рублей. На претензию поставщика о погашении задолженности производитель мяса птицы не отреагировал. Это послужило поводом для обращения в суд. В ходе судебного разбирательства сумма задолженности была уточнена и исковые требования составили 33,1 миллиона рублей.

Напомним, что ранее арбитраж удовлетворил иск краснодарского поставщика кормов "Кубаньагропрод" о взыскании задолженности в сумме 2,6 миллиона рублей с компании "Евродон".

Напомним, в конце декабря прошлого года компания "Евродон" уничтожила около 700 тысяч голов молодняка, потерпела убытки в 1,8 миллиарда рублей. Ранее в продукции компании в разных регионах страны нашли кишечную палочку, сальмонелез, листерии и антибиотики.

По данным системы СПАРК, выручка компании "Донмаслопродукт" по итогам 2015 года составила 3,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,9 миллиона рублей.

р2

Любите ли вы индейку?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter