Тарифы на электроэнергию не устраивают руководство Ростовской АЭС

Тарифы на электроэнергию не устраивают руководство Ростовской АЭС

13 декабря 2019, 13:11ЭкономикаТатьяна УляшоваPhoto: Ростовская АЭС/vk.comаэс
Тарифы на электроэнергию, установленные рядом сетевых компаний, в разы выше себестоимости энергии на Ростовской АЭС, сообщил директор атомной электростанции Андрей Сальников.

По словам Сальникова, в 2018 году себестоимость киловатт/часа составляла 90 копеек, сетевые компании покупали ее по 1,3 рубля. Итоги 2019 года еще не озвучили., но потребители платят за электроэнергию 3,96 рубля за киловатт/час по социальной норме и 5,53 рубля свыше нормы. Такие тарифы в Ростовской области установили после повышения цен 1 июля 2019 года.

В конце ноября третий энергоблок АЭС становили для проведения капремонта, в ходе которого модернизируют панель управления одной из трех систем безопасности энергоблока. Завершить все работы планируют в феврале. Энергоблок отключили после того, как Ростовская АЭС досрочно выполнила утвержденный антимонопольной службой план по годовой выработке электроэнергии.

«Понятно, люди задают вопрос: мы строим здесь атомную станцию, а цена такая… С точки зрения обывателя, я тоже этим недоволен», — отметил директор АЭС.

По словам Сальникова, большое количество городских предприятий покупает электроэнергию на общих основаниях, при этом сетевые компании имеют право на льготу на техническое присоединение к энергоблокам особо мощных сетей с напряжением свыше 200 киловольт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter