Цифровой непокрытый аккредитив предложил Альфа-Банк

Цифровой непокрытый аккредитив предложил Альфа-Банк

14 августа 2018, 09:51
Экономика
Фото: talart.ru
Корпоративные клиенты Альфа-Банка, которые работают с иностранными поставщиками, теперь могут выпускать непокрытые аккредитивы в интернет-банке, сведения передает пресс-служба учреждения.

"Все этапы выпуска — подача заявления, согласование, подписание — проходят в электронном виде. Это позволяет многократно сократить время выпуска непокрытого аккредитива.", - сказано в сообщении.

Непокрытым аккредитивом является обязательство кредитного учреждения перед клиентом совершить выплату третьему лицу после передачи им необходимых бумаг. При этом клиенту не нужно отвлекать собственные деньги и создавать покрытие на счете в кредитной организации.

"Продукт рассчитан на клиентов, которые регулярно выпускают непокрытые аккредитивы в рамках контрактов с поставщиками за рубежом. Здесь мы видим наибольший потенциал. Для таких клиентов аккредитив — ежедневная потребность. Их особенно волнует скорость и качество работы, а также прозрачность — возможность отследить статус сделки, оперативно получить информацию о предоставлении документов и так далее.", - говорит управляющий директор по торговому финансированию учреждения Дина Меркулова.

Банк планирует расширить функциональность. В будущем среднее время согласования должно уменьшиться до пяти часов.

Кроме того, учреждение выпустило цифровые аккредитивы для "Детского мира". На суммы от 1,5 миллиона долларов.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter