"Евродону" отказали в праве на землю под захоронение зараженной птицы

"Евродону" отказали в праве на землю под захоронение зараженной птицы

15 января 2018, 17:42
Экономика
Photo: ruffnews.ru
ООО "Евродон" обжаловал решение Арбитражного суда Ростовской области, который отказал компании в иске на изменение условий соглашения об использовании земельного участка в Красносулинском районе, следует из документов на сайте суда.

Так, в конце 2016 года, когда на территории предприятия "Евродон" была зафиксирована вспышка гриппа птиц, администрация Красносулинского района выделила компании для захоронения зараженной птицы участок земли вблизи от хутора Клевцова.

Соглашением, заключенным с предприятием, был обусловлен срок предоставления участка до отмены режима чрезвычайной ситуации по гриппу птиц. Однако по мнению истца, фактические обстоятельства, имевшие место до момента заключения соглашения, субъективное поведение сторон после заключения соглашения позволяют ему требовать изменения сроков использования земли до 30 декабря 2041 года. Однако надлежащих доказательств компания не предоставила, в связи с чем суд отказал в удовлетворении иска.

Не согласившись с решением суда, ООО "Евродон" подало апелляционную жалобу. Заседание 15-го апелляционного арбитражного суда по этому делу состоится в конце января.

Напомним, что из-за вспышки птичьего гриппа в декабре 2016 года компания потерпела миллиардные убытки.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter